Recetas

 
  • RECETA ROL DE POLLO (para 4 personas)

    receta pollo

    INGREDIENTES:

    1. Pollo Deshuesado 500 Gr
    2. Espinacas 100 Gr
    3. Cebollín 25 Gr
    4. Ajoporro 25 Gr
    5. Pimentón Rojo 25 Gr
    6. Cebolla 25 Gr

    PASO A PASO

     

    1. Colocar el pollo en el procesador de alimentos y procesarlo.
    2. Deshojar las espinacas y pasarlas por el procesador
    3. Picar en trocitos pequeños el cebollín, el ajoporro, el pimentón y la cebolla; sofreir en una sartén con MUY POCO aceite de oliva por 8 minutos.
    4. Hacer una mezcla homogénea con el pollo y las espinacas, luego agregar el sofrito proveniente de la sartén y continuar con mezclando hasta que se haga una masa uniforme.
    5. Colocar la mezcla en papel de aluminio y esparcirla uniformemente de manera que al cerrar el papel quede de manera la preparación quede de cilíndrica recubrierta por el papel aluminio, forrar con envoplast y colocar en Baño de María por 30 minutos.
    6. Retirar la mezcla del Baño de María, y colocar por diez minutos en el horno a 300 grados o hasta lograr una concha crocante.
    7. Trocear y servir.

    RECOMENDACIÓN:   Aderezar con Mayogurt y acompañar con unas yucas al vapor como aparece en la foto.

     

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    • ENSALADA GRIEGA (CENTRO DIETETICO LAS MERCEDES).

      Ensalada-Griega-receta-2Ingredientes:
      4 Lechugas romanas.
      4 Tomates bien rojos.
      1 Cebolla morada pequeña.
      2  Pepinos medianos.
      1 Pimentón rojo.
      Cilantro picado c/n.
      Aceitunas negras  c/n.
      200 g Queso Mozzarella.

      Para la vinagreta:

      5 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
      1 Cucharada de vinagre.
      2 Cucharadas de orégano.
      Pimienta y sal.

      Preparación:

      1.- Lavar bien la lechuga, cortarlas en cuadro  y reservar.

      2.- Picar los tomates en octavos  y reservar.

      3.- Picar los pepinos en cuadros y reservar.

      4.- Picar la cebolla morada en juliana y reservar.

      5.- Picar el pimentón en juliana y reservar.

      6.- Cortar el queso mozzarella en dados y reservar.

      6.- Mezclar en un bol todos los ingredientes de la vinagreta.

      7.- Colocar todas las verduras en un bol, agregar la vinagreta.

      8.- Añadir las aceitunas deshuesadas, el cilantro picado y el queso.

      9.- Mezclar bien en el bol y servir, evitando servir todo los jugos de

      la cebolla y los tomates con la acción del vinagre y la sal.

       

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      • ENSALADA DE BERENJENAS Y CALABACIN GRILLADOS EN VINAGRETA

        DE LIMON Y CILANTRO.

        vegetales grillados

        Ingredientes:

        – 2 Berenjenas medianas.
        – 1 Calabacín grande.
        .- Cilantro fresco c/n.
        .- Zumo de 1 limón c/n.
        .- Aceite de oliva c/n.
        ,. Sal y pimienta c/n.

         

        Preparación:

        1.- Cortar rodajas gruesas el calabacín y la berenjena.
        2.- Cocinar a la plancha, reservar.
        3.- Colocar en la nevera para que se vaya enfriando.

        4.- Para la vinagreta:

        4.1-. Picaremos el cilantro fresco.
        4.2- Mezclar con el zumo de limón y con aceite.

        5.- Añadir las verduras a la vinagreta, salpimentar.
        6.- Servir.

        Nota: En caso de no servir de inmediato, llevar a la nevera y servir fría.

        Buen Probvecho

         

      • CROQUETAS DE ZANAHORIAS Y CEBOLLAS.

        (04 RACIONES)

        croquetas de zanahoriasINGREDIENTES:

        250 grs.  Cebolla.
        250 gr de zanahoria.
        300 ml de fondo de verduras.
        50 g de harina de trigo.
        Aceite de oliva c/n.
        1 Huevo
        Pan rallado c/n.

        Sal c/n.

        PREPARACIÓN:

        1. Rallar la cebolla y la zanahoria, reservar en boles separados.
        2. En una sartén caliente echamos 3 cucharadas de aceite de oliva y agregamos la cebolla rallada, cocinar hasta que cristalice.
        3. Agregar la zanahoria rallada, y removemos durante otros 5 minutos.
        4. Agregar  la harina de trigo y removemos hasta rehogar las verduras.
        5,- Retirar del fuego y añadir el fondo de verduras y la sal.
        6.- Remover hasta conseguir un roux.
        7.- Llevar de nuevo al fuego y remover hasta conseguir la veloute.
        6. Colocar la masa en una fuente amplia y ponemos el papel film para taparla. Llevar a la nevera y dejar reposar hasta que enfríe.
        7. Tomar 120 gramos de masa, dar formar de croquetas, pasar por huevo y panrallado.
        8.- Dos opciones de cocción.
        9.-Servir.
        8.1.- Colocar en un molde refractario, y hornear 20 minutos a 180º
        8.2.- Freír en poco aceite de oliva.

         

         

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